Полдник для ребенка

13:00 – Обед. 16:00 – Полдник. Полдник не пропускаем! В идеале о полднике нужно позаботься заранее, тщательно продумав меню ребенка. Потому мам так часто волнует вопрос, что давать ребенку на полдник? Все это едят на полдник. Если завтрак, обед и ужин подразумевают обязательные и потому уже привычные блюда, то на полдник для ребенка можно приготовить что-то необычное.

Главное в правильном перекусе — избавиться от чувства голода, но при этом есть только полезные продукты. Хотя в бананах и винограде слишком много калорий, поэтому ими лучше не увлекаться. Для полдника лучше всего подходят кисломолочные продукты: йогурт, кефир, творог или простокваша. Еще один важный момент полдника – все кисломолочные продукты нужно потреблять медленно, чтобы лучше проходило насыщение.

Они все относятся к медленным углеводам, и в небольших дозах их с легким сердцем можно есть даже тем, кто придерживается диеты, стараясь похудеть. Если вы не можете обойтись без углеводов, включите в меню завтрака свежий фрукт или немного мюсли. Второй завтрак должен быть легким и низкоуглеводным.

Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или птицу) и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или зерновых. Полдник может включать в себя углеводы, лучше только в виде какого-нибудь фрукта, каши или, на худой конец, цельнозерновой булочки.

Полдник для ребенка

В детском питании не бывает второстепенных блюд. Ведь еда помогает укреплению здоровья и гармоничному развитию малыша. А значит, детское меню для полдника может быть максимально разнообразным. Напомним: по 25% приходится на завтрак и ужин и 35% — на обед. Большее количество пищи будет лишней нагрузкой на поджелудочную железу.

во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?

Ребенку от одного до трех лет в сутки необходимо употреблять 100-150 г фруктов. Фрукты надо давать детям в виде пюре или сока: ведь они еще не умеют полноценно жевать, несмотря на подросшие зубки, особенно, если в рот попадает что-то мягкое — клубничка или кусочек черешни.

Но бывают ситуации, когда вы оказываетесь в нужное время не в нужном месте – то есть время полдника наступает вне дома. Сажем, в дороге или на прогулке. Как ты предпочитаешь считать таки и будет, просто если ты ешь 5 раз в день то первая еда будет завтрак. И на это есть веские причины. Только мамы, сидящие дома с детьми, могут воссоздать картинку в полном объеме.

Насущными вопросами для любой сидящей на диете любительницы рационального питания являются: есть или не есть, и перекусывать или не перекусывать. А вот если кроме основных приемов пищи заодно и перекусывать полезными продуктами (до трех раз в день), то расслабленный организм гораздо быстрее расстанется с излишками жира, и вы похудеете.

Если вы плотно позавтракали, то на второй завтрак вам достаточно фруктов. Главное, чтобы они были сладкими и свежими. Если в качестве перекуса вы решили поесть сухофруктов (чернослива или кураги), то не забудьте, что калорийность одного сухофрукта равна его свежему эквиваленту. И обезвоженный абрикос или слива не сможет вас насытить, поэтому для получения необходимого объема сухофрукты лучше залить кипятком за несколько часов до перекуса.

Зачем нужен второй завтрак и полдник?

Если во время завтрака вы лишь выпили кружку чая или кофе, то пусть ваш второй завтрак будет более калорийным. Если вы работаете допоздна или домой приходите слишком поздно, то приучитесь устраивать подобный перекус в конце рабочего дня. Так вы избавитесь от острых приступов голода вечером.

В них содержится кальций, который наш организм лучше всего усваивает именно вечером. Хорошо, когда есть время перекусить в спокойной обстановке. Он может принести только вред, причем как вашему здоровью, так и фигуре. Если вы хотите перекусить на бегу, то остановите свой выбор на банане, питьевом йогурте с отрубями, батончиках с хлопьями, орехами и злаками.

Только он должен быть правильно составлен — на ломтик хлеба с отрубями положите тонкий кусочек запеченной или отварной говядины, сверху лист салата и пару веточек зелени. Лицам, страдающим заболеваниями сердца, печени, почек, желудка и кишечника, перекусы жизненно необходимы.

Если вы собираетесь сбросить вес, то важно не только, что вы едите, но и когда вы едите. Идеальный перерыв между приемами пищи составляет три часа. Едите чаще – и риск ожирения возрастает. Едите реже – и страдаете от голода, замедления обмена веществ и безудержного желания перекусить каким-нибудь фаст-фудом.

Проблем со здоровьем можно избежать, если давать ребенку на полдник булочку или печенье со стаканом кефира или компота. Полезно давать детям на полдник комбинированные соки: морковно-яблочный или тыквенно-яблочный, морковно-апельсиновый. И неважно, что ребенок съел 25% от предложенного. Еще один полезный перекус вас ожидает ближе к вечеру – полдник.

Почитать еще: